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Le Noeud Papillon

≪場所≫ 堺筋本町
≪営業時間≫ 11:30~14:00(LO) 18:00~22:00(LO)
≪定休日≫ 月曜日
≪住所≫ 大阪市中央区安土町1-5-7 eFITビル1F
≪HP≫ http://www.vin-vin.com/


記念すべき一件目!!!

大好きな食べログで日曜あいてて2000円くらいのビストロチックなお店を探して、このお店にたどり着きました!


あの有名なDAIGAKUさんの姉妹店とか。

お姉さんのDAIGAKUさんにも行ったことないけど、よく聞く!ってことでここに決めました。




かわいいお店~!

入るとすぐ声をかけてくださり、上着をあずかってくれます。

いい気分♪


中は赤い壁で、鏡がいっぱい。

おしゃれ~。こんなお家に住みたい・・




今日は2100円のコース。前菜、パン、メイン、デザート、ドリンクです。

前菜の前に一口、オリーブのケーキ(塩味)がでてきました。

こういうのうれしー!!ただし写真撮り忘れー


前菜は5品くらいから選べます。

サーモンもいいな~。寒サバも気になる!!

めっちゃ悩んで選んだ前菜は、テリーヌです

前菜:テリーヌ
前菜 テリーヌ


でかー!!!

そしてうまい!!肉々しさがいい!!


これ前菜?メインぐらいの大きさとインパクトなんですけどー!


添えてある塩コショウをちょんとつけたり、バケットと食べたり、一瞬でなくなったぁ。

濃厚やけどくどくないお味。いいわぁ。

最近テリーヌ好きです。


一緒に行った子が頼んだスモークサーモンもすごいボリューム!!普通は前菜って数切れよなぁ?

円状にたっぷりのサーモン!すばらしー!



そしてメイン:プティ・サレと根菜のブレゼ
メイン プティ・サレと根菜


大根とかごぼうとかと一緒に塩漬けした豚肉の登場。


優しい味でおいしー!!!

マスタードがピリッときいてていい感じ!


お肉とろとろ~。油の部分もジューシーでおいしいわぁ。

なんか癒される~。



最後にデザート:赤ワインのタルトとブリュレ
デザート 赤ワインのタルトとブリュレ

赤ワインのタルト!?

初めてのお味!

赤ワインの渋みと甘みがほわ~って広がる~。

大人な味やね。

ブリュレはあまーくておいしい!


そんで紅茶!20種類くらいから選べました。

いいサービスやわ



雰囲気もコスパもサービスも味も、全部満足!!

また行きたいって思えるお店でしたぁ!!



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どうぞよろしく!

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